中國跆拳道隊空手道隊開展主題教育活動


  在山西轉訓的中國跆拳道隊、空手道隊5月9日結束了為期14天的隔離觀察期后,迎來了一堂特殊的教育課。所有轉訓運動員與山西省體育局拳跆中心的運動員一起來到了紅色革命圣地武鄉,在全國愛國主義教育示范基地“八路軍太行紀念館”進行“祖國在我心中”主題活動,激發運動員的愛國熱情。

  自四月來到山西轉訓后,中國跆拳道隊、空手道隊嚴格遵守疫情防控要求,進行了14天的隔離觀察。隔離期間,兩隊全體人員通過網絡視頻連線的方式堅持訓練,還積極開展了一系列主題教育和理論學習課程,努力營造隔離觀察期訓練、學習不斷線的氛圍。目前,兩支隊伍已結束隔離觀察期,恢復正常訓練。


  當天的活動中,全體人員在中國跆拳道隊運動員代表、奧運冠軍鄭姝音的領誓下,以飽滿的精神狀態、洪亮的聲音重溫了入黨誓詞。大家步入八路軍太行紀念館,在講解員的指引下,認真聆聽了老一輩無產階級革命家朱德、劉伯承、左權等的革命事跡以及太行老區人民投身抗戰的光輝歷史。一幅幅珍貴的文字圖片、一頁頁感人的實物史料,一件件陳舊的斑駁兵器,將大家的思緒帶到了當年八路軍及太行人民英雄抗戰的艱苦歲月,運動員們駐足凝望,低頭沉思,無不動容。

  在八路軍文化園,運動員們觀看了《反掃蕩》實景劇。該劇生動再現了八路軍戰士與老百姓同心抵制日寇的歷史場景。大家沉浸其中,跟隨著故事情節時而眉頭緊蹙,時而歡呼雀躍,時而嘆息遺憾。劇情最后,八路軍戰士奮不顧身,英勇滅敵,現場掌聲雷動,一些運動員紅了眼眶,既為革命前輩不怕犧牲、不畏艱難、百折不撓的崇高精神所感動,更深刻體會到了革命勝利果實的來之不易。


  在學習交流會上,運動員們分享心得感悟,表達奮斗決心。奧運冠軍趙帥表示,今天的活動讓大家重溫了中國人民抗戰的艱難歷程,被革命英雄們舍生取義、可歌可泣的動人故事所震撼。“作為新時代的青年,將以‘時不我待、只爭朝夕’的精神,刻苦訓練,為備戰東京奧運會做出自己應有的貢獻。”中國空手道隊名將尹笑言表示,將大力弘揚太行精神,學習女排精神,在國際賽場上頑強拼搏、奮勇爭先、團結協作,展示中國形象,爭創奧運佳績。

  本次活動是中國跆拳道協會、中國空手道協會聯合黨支部和山西省體育局拳跆中心黨支部聯建活動的一項內容,希望通過紅色課堂,進一步鑄造運動員、教練員的愛國主義情懷,加強運動隊思想政治工作,提升黨組織的凝聚力、向心力和戰斗力?! ≈袊倘绤f會、中國空手道協會主席管健民表示,“希望運動員們銘記歷史,將革命先輩的政治信念、優良傳統和高尚風范作為標尺,衡量訓練和生活,不忘初心、勇于拼搏,力爭在國際賽場上升國旗、奏國歌,為國爭光。”

  據山西省體育局拳跆中心主任胡文戈介紹,山西省體育局拳跆中心除了為國家隊提供完備的軟硬件服務和保障外,未來還將開展“同上一堂訓練課”聯建活動,組織省隊教練員、運動員集體觀摩國家隊訓練,部分運動員與國家隊運動員合練,進而達到提升自身技術水平、共同成長進步的目的?!局袊w育報:蘇暢】

責任編輯:李鑫

1万炒股一年最多挣多少