國家跆拳道隊進行體能測試備戰奧運會


  為了做好奧運會的備戰工作,國家跆拳道隊和空手道隊分別于5月18日、19日進行了體能及身體機能測試。


  體能是決定運動員專項成績的重要因素,強化體能訓練不僅可以提高運動員身體素質,為“能征善戰”奠定堅實基礎,更能夠錘煉運動員意志品質,鍛造頑強拼搏、永不言敗的優良作風,還能不斷提高運動員在賽場上的必勝信心,從根源上杜絕個別運動員使用興奮劑的邪念。在疫情防控特殊時期,要堅定不移地將體能訓練作為備戰沖刺階段一項重要任務抓實抓好。


  國家隊測試期間山西省跆拳道隊和空手道隊在現場進行了觀摩,部分隊員原地進行學習、訓練,也因此發現了自身存在的短板。他們紛紛表示要向國家隊隊員學習,聽從科研教練安排,加強基礎體能訓練,從而提高自己的競技水平能力。

  本次測試根據最新標準,所有隊員體能測試均已達標。在備戰東京奧運會的緊要關頭,科學訓練是重要抓手,要繼續發揚科學的“三從一大”訓練優良傳統。通過強化體能訓練,補齊短板,以實際行動踐行習近平總書記指示精神,打造出體能充沛、技術精湛、作風優良的國家隊。

責任編輯:李鑫

1万炒股一年最多挣多少