中跆協為小選手搭建線上逐夢新平臺


  中國跆拳道協會主辦的首屆線上少兒跆拳道品勢公開賽日前落幕,1000多名年齡在5歲至12歲之間的少兒習練者在比賽中積極交流,展示自己的訓練成果。線上公開賽這一新的競賽形式,成為了中國跆拳道小選手們追逐夢想的新平臺。

  “會員有呼聲,協會就有回應。”中國跆拳道協會代秘書長袁永清介紹,根據廣大會員的要求,中國跆拳道協會于今年5月9日至20日舉辦了此次首屆線上公開賽,協會希望通過線上為廣大會員和跆拳道運動愛好者搭建一個交流和學習的平臺。同時,這項賽事也是國家體育總局“全民健身、活力中國”的內容之一。

  以“少年強,中國強。奔涌吧后浪,夢想就在前方。”為主題的這項賽事一經推出就受到廣大跆拳道愛好者的廣泛關注和好評,有1000多人報名參賽。這些跆拳道小選手們最小的只有5歲,最大的也不過12歲。在4個組別中,報名參賽者需要在1分30秒以內完成比賽的內容并自行上傳視頻,再由中國跆拳道協會選派裁判組進行分組盲評,最終決出名次。經過比拼,孩子們獲得了相應的名次,但更重要的是他們通過這項比賽切身體會到了習練跆拳道所帶來的樂趣,并從中領悟到身心上的諸多收獲。

  小選手路梓軒練習跆拳道有4年了,在這次比賽中他獲得了第一名。“練習跆拳道之后我變得強壯了,我在校園里練習空翻的時候,有很多小朋友都很羨慕我。希望更多的小朋友加入跆拳道運動當中。”從4歲就練習跆拳道的張文昊今年10歲了,他坦言在練習跆拳道的過程中,始終牢記“禮義廉恥、忍耐克己、百折不屈”的跆拳道精神。12歲的張汝藝從5歲學習跆拳道,“非常感謝中國跆拳道協會能給我們在疫情期間修煉自己的機會。通過這次比賽我也成長了許多,今后我也會加油的。”來自北京的9歲女孩李佳怡雖然學習跆拳道剛剛兩年,但她體會到跆拳道運動幫助她鍛煉好了身體、培養好了習慣,還學習到了一技之長。“感謝教練對我的指導和幫助,還有爸爸媽媽給我的鼓勵和支持。我會在接下來繼續努力,爭取更多的突破。”

  袁永清表示,創辦線上賽事是中國跆拳道協會主動適應變化、創新會員服務方式、搭建新競賽平臺的一次有益的嘗試。袁永清說,體育是重要的教育手段,競賽是以“體”育人的重要載體,中國跆拳道協會將以協會改革為動力,以會員服務為中心,培養尚武精神,展現跆拳道運動的魅力。此次比賽結束后,中國跆拳道協會將認真評估,準備在10月舉辦第二屆線上公開賽。(陳澤國攝)

責任編輯:李鑫

1万炒股一年最多挣多少